当前位置:首页 > 福建新闻
全省法院党风廉政建设工作会议召开
2018-02-13 13:15:17  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网2月13日讯(福建日报记者 何祖谋)11日,省法院在福州召开全省法院党风廉政建设工作会议。省法院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。

吴偕林强调,全省法院要重整行装再出发,推动党风廉政建设向纵深发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党对人民法院工作的绝对领导,贯彻新时代党的建设总要求,坚持制度建设与科技运用相结合、审判监督与纪律监督相结合、监督执纪“四种形态”与法院工作实际相结合,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,从严从实加强纪律建设,改革创新新型审判权监督机制,坚如磐石惩治司法腐败,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院干部队伍。要强化责任担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,努力构建“院党组主体责任、‘一把手’第一责任、班子成员与部门领导‘一岗双责’责任、纪检监察部门监督责任、相关部门齐抓共管协同责任”的全省法院党风廉政建设“五位一体”责任体系,切实强化主体责任,用好问责利器,发挥头雁效应,加强自身建设,推动全面从严治党在全省法院落地落实。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷