当前位置:首页 > 南平新闻
扎实做好节前交通安全工作
2018-02-13 14:10:30  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

春节将至,2月12日,市委常委、常务副市长伍斌带队对我市交通运输行业进行节前安全检查。市政府办、市交运局相关负责人参加检查。

检查组先后到市公交公司、南平火车南站、九峰隧道工程施工现场、福建省实华石油运输有限公司南平分公司、水溪口南平公交总站等交通运输重点企业、重点场所开展安全检查,推动各项安全措施的落实。在现场,伍斌详细了解我市春运工作安排部署情况、施工安全生产管理情况、运输安全保障措施。

检查组指出,岁末年初及春节历来是安全生产的关键时期。公交车辆驾驶人员在做好车辆安全技术性能日常检查的同时,要开展隐患排查,做好自身和乘客的安全防护;交通建设工程施工现场要安装门禁系统,加强施工安全管理;交通运输企业要严格落实安全生产规章制度,驾驶员要严格执行换班要求,严禁疲劳驾驶。

南平联络线高速公路赤门互通连接线当日12时正式通车。在赤门连接线开通前,检查组同志现场询问了工程各项安全措施的准备情况、工作人员排班情况、设备试运行情况。在水溪口公交总站,检查组会同武夷集团、市公交公司、公车管理平台等相关负责人现场研究了市公交公司公交停车场搬迁事宜。(林奥)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷