当前位置:首页 > 遗产地资讯
度假区依法拆除别墅区多起违法扩建
2018-02-06 09:14:22  来源:武夷山新闻  责任编辑:王俊杰  

1日,度假区管委会、市行政执法局联合行动,强制拆除度假区精瑞华府内多户别墅业主的违法扩建,累计拆除面积约480平方米。

在精瑞华府小区记者看到,工人们正在对别墅业主许某的违法扩建建筑进行拆除,据执法人员介绍,该处业主利用装修契机侵占绿化带进行违法扩建,执法人员多次对小区别墅违建业主发放相关法律文书,但违建户置之不理,为了规范小区的整体秩序,消除安全隐患,执法人员依法对该处建筑进行强制拆除,拆除面积约400平方米。

此次,同时拆除的还有该小区内的2处总面积约50平方米的违法扩建玻璃房,以及两处违章占公共绿地搭建车棚,面积约30平方米。

据了解,整治“违法建设、车辆乱停、市容乱象”是度假区三大专项整治行动的重要内容,其中拆除违建是城市治理的重中之重,度假区管委会、市行政执法局将继续以“管控增量、消减存量、治理乱象”为总要求,继续下好“先手棋”,打好“主动拳”,通过开展专项整治攻坚行动,实现治理水平、环境质量和城市形象的明显提升。(王鹏靖 龚纯兰 陈谨)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷