当前位置:首页 > 武夷山资讯
重拳打击“两违”建设 保护武夷美丽家园
2018-02-05 09:12:40  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

为了保护武夷山的青山绿水,捍卫土地规划,3日上午,全市召开了规模浩大的"打击违规违法开垦茶山、违规违法建设"誓师大会。会后,市行政执法局积极行动,与星村镇、公安、供电等部门一道组成整治队伍,重拳出击,率先对星村洲头村、朝阳村的违建依法实施了强制拆除,震慑抢建歪风。市领导林旭阳、谢启龙等到现场指导工作。

轰…随着大型勾机推进,星村镇洲头村一处民房旁的两违建筑墙壁一侧轰然倒塌。随后,勾机继续作业,直到将违建房屋彻底摧毁,现场成为一片废墟。

据了解,这处违建属未经审批占用农田,占地面积约460平方米,于2018年1月底开始抢建一层砖混钢构违建,经日夜抢建完工。执法人员多次制止、没收施工工具,下发停工、限拆法律文书,宣传劝导。

顺利拆除第一栋违建后,有关部门马不停蹄“转战”洲头村另一处违建地。该处违建也属未经审批占用农田,占地面积约260平方米,于2018年1月开始抢建一层砖混钢构违建,执法人员多次对该违建业主发放限拆法律文书,没收施工工具。拆除现场,执法人员对违建人员汤某做足思想工作,对违建建设予以全部拆除。

随后,执法人员紧接着到第三处违建点进行劝导,拆除工作。

“经过重拳出击,有效遏制了违法建设的蔓延势头,收到了良好的法律效果和社会效果。”执法局党组书记陈杰表示,为进一步巩固治理工作成果,形成重遏制、重震慑、第一时间发现、第一时间拆除的高压态势,执法局将积极联合相关部门,逐批开展违规违法建设专项整治工作,对新增在建违建"即查即拆",建立健全控违拆违长效机制。年关将至,许多违建户也蠢蠢欲动"顶风作案",执法局将继续加大春节前后的巡查和打击力度,发现一起,查处一起。(林文婧)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷