当前位置:首页 > 武夷山资讯
市政府与市总工会召开第十一次联席会议
2018-02-01 08:39:27  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月31日上午,市委副书记、市长谢启龙主持召开市政府与总工会第十一次联席会,研究解决工会工作,进一步推动政府联系职工群众、工会参政议政。市委常委、统战部长、总工会主席吕琳,副市长黄崇跃参加联席会。

会议首先听取了市总工会过去一年工作情况介绍。与会的相关部门负责人就工会提请研究的规范基层工会专户管理、加快工人文化宫项目建设、加强市工人文化宫管理三个方面工作进行了商议,提出了相应的具体解决办法。

谢启龙在联席会上说,过去一年,全市工会工作取得了突出成效,在助推经济转型、加快赶超发展上有新作为。在协调劳动关系、促进社会和谐上有新亮点。在搭建服务平台、促进服务优化上有新提升。在充当桥梁纽带、促进民生保障上有新成效。

谢启龙指出,做好新形势下工会工作关乎经济社会发展和职工切身利益,各级工会要深入分析新时代全市广大职工群众的新需求,充分发挥工会组织动员优势,引导工会工作始终沿着正确方向前进,努力开创新时代工会工作新局面。要提高全局站位。突出强化工会履行带领职工跟党走的政治责任,将广大职工最广泛最紧密地团结在市委、市政府周围,按照市委、市政府决策部署抓好执行落实,确保各项决策部署落到实处。要创新思路理念。进一步解放思想,敢于打破思维定势,以新思想、新理念、新思维开展工作。要提升作风效能。坚持“职工至上,服务优先”的基本思路,设身处地地从职工实际需要开展工作。要围绕社会关注、职工关切的热点难点,为职工办实事、做好事、解难事,努力构筑职工满意的“服务型”工会。(吴婧怡 徐超)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷