当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市去年旅游接待总人数1252万人次
2018-01-31 08:58:02  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

记者从市旅游发展委员会了解到,2017年,我市旅游接待总人数1252.72万人次,增长16.38%,旅游总收入240.16亿元,增长25.17%。

2017年,我市以百日攻坚和四比六促活动为抓手,以南平市首届旅游产业发展大会为契机,“绿色南平?快乐武夷”为主题,以水补山、以山带水、山水相融,开工一批、竣工一批、建设一批、修复一批、提升一批重大旅游项目,提升景区品质、提高居民素质、提炼城市气质,打造绿色发展新名片、增创绿色发展新优势、激发绿色发展新动能。

2017年,我市以国家供给侧结构性改革和全域旅游试点建设为契机,不断完善景区旅游基础设施,生态环境更加优美,旅游基础设施建设得到完善,管理水平得到进一步提升。同时坚持品牌战略,主动参与一二三产业结构调整,推动与其他产业整合发展,不断增强旅游产业带动和渗透作用,“旅游+、互联网+”体系日趋成熟,形成了“山、水、茶、学、休、体”等多元的旅游产品体系,树立起了文化旅游、体育旅游、农业旅游、研学旅游独具武夷山特色的旅游品牌。还加大旅游促销力度,巩固北上广旅游市场,做大省内旅游市场,拓展江浙赣皖旅游市场,加快培育境外旅游市场。

2017年学生市场和老年市场营销取得新突破,中青年市场份额得到进一步巩固提升。主景区日销售门票、日接待量和全年接待人数均破历史记录,主景区年接待人数达150万人,全市年入住武夷山宾馆、旅店、民宿286万人,游客满意度、游客咨询服务率及游客投诉回访满意度达98%以上。(徐超 李健)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷