当前位置:首页 > 武夷山资讯
市环保局开展双随机执法抽查
2018-01-30 08:58:17  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

新年伊始,武夷山市环境保护局2018年第一季度双随机工作已经开展。

据了解本次随机抽查排污企业13家,目前已完成6家企业的检查工作。在检查中,执法人员充分运用福建省环境监察执法平台重点对企业的污染防治设施运行、污染物排放、环评审批等环境管理落实情况进行检查,同步将随机抽查结果通过平台上传省厅。通过运用福建省环境监察执法平台开展污染源日常监管“双随机一公开”机制,实行“人员随机、企业随机、结果公开、全过程记录”的监管模式,严厉打击企业在环保问题上的侥幸心理。

下一步,武夷山市环境保护局将在规定期限内完成本季度双随机执法任务,对存在环境违法行为的企业均及时依法查处。双随机监管已成为武夷山市环境保护局一项常态性工作,将在每个季度不定期开展,并加强事中事后监管,实现执法检查的公正、公平、阳光、透明。(肖房雨)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷