当前位置:首页 > 一带一路
中企完成对马来西亚卫星公司49%股权收购
2018-01-26 10:14:43  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社吉隆坡1月25日电(记者刘彤)中国广东省的中山达华智能科技股份有限公司25日在吉隆坡与马来西亚ASN卫星公司签约,宣布正式完成对后者49%股权的收购。

根据协议,此次收购金额为980万美元,收购完成后,双方将携手在马来西亚建立卫星地面信关站,并以马来西亚为中心,为东南亚用户提供卫星宽带网络通信和国际漫游通信服务。

达华智能董事长蔡小如说,达华智能与马来西亚ASN卫星公司签约,目的就是为了推动卫星通信产业在马来西亚和整个东南亚的发展,为“一带一路”倡议的不断落实做出自己的贡献。

马来西亚ASN卫星公司负责人表示,马来西亚政治稳定,经济增长迅速,在卫星通讯产业发展潜力巨大。这次与中国上市公司达华智能合作,将迅速带动马来西亚相关产业的发展,并在不久的将来拓展到整个东盟市场。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷