当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷学院被批准为硕士学位授予培育单位
2018-01-26 08:52:00  来源:武夷山新闻  责任编辑:王俊杰  

日前,经福建省学位委员会、省教育厅批准,武夷学院成为2018——2020年硕士学位授予培育单位。

武夷学院坐落在“世界文化与自然遗产地”武夷山。是教育部于2007年批准设立的公办全日制普通本科院校,设有省级重点学科4个,包括旅游管理、茶学、中国语言文学、美术学,专业涵盖经济学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等8个学科门类。此次武夷学院被批准为硕士学位授予培育单位,为其提供了一个正式申报硕士点的重要前提条件,将会对学校发展产生积极的影响。

据了解,武夷学院自2007年创办至今,结合区域特色,加大科研项目探索,获国家级、省级科研项目近500项,全校共有专任教师700余人。学校持续推进“人才强校”战略,开展应用型教师培养,积极加大外来人才引进,引进各类博士、院士、知名专家为学校特聘教授、讲座教授,多国文教专家在校任教,为当地建设发展输送了大批应用型人才。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷