当前位置:首页 > 武夷山资讯
我市脱贫攻坚推进会召开
2018-01-25 08:59:15  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月23日,我市召开脱贫攻坚推进会,副市长伍洲主持会议并讲话,各乡(镇)、街道、农茶场分管负责人、市直相关单位负责人参加。

会议对2017年末督查中存在的基础工作不够扎实、责任落实不够到位、重点工作不够到位、脱贫成效不够稳定和资金管理不够规范五个问题提出整改意见,并安排部署推进下一阶段工作。

去年以来,我市加大扶贫资金投入,2017年武夷山市本级扶贫专项资金投入达到3015.76万元,并将扶贫开发工作经费36万元列入每年年度财政预算,其中各乡(镇)、街道扶贫工作经费共20万元。同时,出台《武夷山市财政专项扶贫资金管理办法》,加强资金使用监管,规范扶贫项目审批和验收工作程序,确保扶贫资金使用管理安全、廉洁、高效。

截至目前,全市参与帮扶的龙头企业、合作社46家,带动贫困户432户。实施党建引领,深入开展“互动联动挂村服务”、党员与贫困户“结对认亲帮扶脱贫”行动、“多帮一”的组团帮扶和“村企结对互助共赢”活动,在信息、技术、资金、项目等方面为贫困户提供力所能及的帮助。(周小丽)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷