当前位置:首页 > 武夷山资讯
我市召开2018年春运工作动员部署会
2018-01-22 10:25:24  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

1月19日,我市召开2018年春运工作动员部署会,市委常委、常务副市长谢金润,副市长黄崇跃出席,市春运工作领导小组各成员单位,以及各乡镇、街道、农茶场负责人参加。

会议传达贯彻了全国、省上、南平市春运工作电视电话会议精神,动员部署了我市2018年春运工作。

会上,市经信局对中央、省、南平市春运工作会议精神进行传达。市交通局、交警大队等分别作表态发言。

谢金润在讲话中指出,一、组织领导要到位。健全春运工作机制。春运工作影响范围大、涉及部门多,既需要各部门的通力配合,也需要企业和社会力量的积极参与和支持。要科学组织运力调配。各有关部门和企业要主动适应春运工作新形势、新要求,认真分析旅客出行规律,科学预测春运需求和客流流量、流向,合理制订运输方案,统筹安排运力资源,确保旅客“走得了、走得好、走得满意”;二、安全监管要到位。切实落实安全生产责任制。各级各部门要始终把安全放在首位,进一步增强红线意识,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。切实强化安全源头管控。切实强化重点和薄弱环节的安全管理。三、应急保障要到位。制定完善应急预案。要有效应对恶劣天气。要妥善处置突发事件。四、服务工作要到位。要做好精准信息服务。要打造温馨出行环境。要规范市场经营秩序。交通运输、公安等部门要建立健全春运联合执法工作机制,加强对车站、机场等重点区域的环境整治,坚决打击“拉客”、“宰客”、“倒客”、“黑的”、欺行霸市等非法行为,维护群众合法权益。五、宣传引导要到位。要及时做好信息公开。要主动接受社会监督。要注重正面宣传引导。

据了解,2018年春运将于2月1日开始至3月12日结束,共计40天。今年春运主要呈现五大特点:一是客流高峰压力较大;二是铁路运输分流明显;三是自驾出行持续增长;四是服务需求不断提高;五是安全形势不容乐观。

目前,我市已成立了春运领导小组进行全市春运工作日常综合组织协调工作。各乡镇(街道)、市直有关部门也将相应成立春运工作领导小组,全力以赴做好2018年春运安全各项工作,为广大人民群众出行、欢度新春佳节,创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。(周小丽)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷