当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市获批筹建国家地理标志产品保护示范区
2018-01-18 09:44:28  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

记者16日从武夷山市市场监督管理局获悉,国家质检总局日前发文,正式批准武夷山市筹建国家地理标志产品保护示范区(福建武夷山),筹建时间为一年,于2018年底前考核验收。这是我省第二个获批筹建的项目,它的筹建将进一步完善“武夷岩茶”“武夷红茶”地理标志产品的质量技术标准体系、质量保证体系和检测体系,促进地标产品标准化种植。

国家地理标志产品保护示范区是以开展地理标志产品保护为主,具有一定规模、管理规范、产品对周边相关产业生产能起到显著示范带动作用的区域。近年来,武夷山市把加强茶产业地理标志产品保护作为推动质量强市的重要工作,积极引导符合条件的生产企业使用专用标志,指导申报省名牌产品9家,促进集群发展;有效规范全市439家专用标志使用企业日常监管,加大执法保护力度,为示范区创建打牢基础。下一步,该市将建立健全示范区技术标准、检测体系、管理规范,同时把示范区建设与品牌建设、标准制定、认证监管等工作相结合,有效推动国家地理标志产品保护示范区建设。(徐大崇 金晓翊 上官健华)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷