当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市政府召开第一次全体会议
2018-01-16 11:04:44  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王江江  

1月14日,武夷山市政府召开第一次全体会议,市长谢启龙主持并讲话,市领导谢金润、官文胜、张贤军、彭秀莲、高建民、黄崇跃、吴伟、刘铠维、范军出席,市直各有关单位负责人参加。

会议主要任务是认真贯彻市委十三届五次全会和市“两会”精神,动员全市各级各部门进一步认清形势,统一思想,齐心协力抓好各项工作落实,确保如期完成《政府工作报告》确定的各项目标任务。

谢启龙强调三点意见,

一、认清形势、科学研判,坚定加快发展信心。各级各部门要坚定发展信心,继续抢抓发展机遇,增强加快发展的责任感和紧迫感,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实省上、南平市有关工作要求,全力推进绿色发展、赶超发展。

二、要实干拼创、持续攻坚,明确绿色发展重点。围绕大局,进一步理清思路,加强领导、全力督促、强化协调、狠抓落实。打造大产业、大城关、大文化、大口岸、大品牌。各级各部门主要负责同志对各自工作情况要全面掌握,抓好统筹协调,结合工作职责,进一步分解任务、强化举措,明确时间节点,以目标倒逼进度,以任务倒逼责任,以月保季,以季保年,确保全面完成全年目标任务,向全市人民交出一份满意的“答卷”。

三、要提振精神、转变作风,彰显政府为民作为。各级各部门要强化责任意识、服务意识、法治意识、廉洁意识。要有勇于负责、敢于担当的良好精神状态和崭新的工作作风,不断提高政府执行力和抓落实的能力,依法执政、依法行政,争做守纪律讲规矩的表率。

谢启龙还对当前几项具体工作进行了安排部署。一要认真谋划2018年工作。二是落实“两会”民意。三要把安全生产作为重中之重。四要维护旅游市场秩序。五要维护社会安定稳定。六要广泛开展“送温暖献爱心”活动。七要加强市场监控和价格监管。八要加强廉洁自律。(周小丽、李健)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷