当前位置:首页 > 武夷山资讯
南平两会时间:武夷山人大代表团代表们积极建言献策
2018-01-11 10:35:40  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王江江  

南平市“两会”期间,武夷山人大代表团认真审议南平市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告,并围绕绿色产业发展、人才战略、政策创新、医疗教育等关乎经济社会发展和人民群众关心的重点问题提出自己的看法,积极建言献策。

林旭阳代表说

实现高质量赶超的目标任务,既是习总书记对福建的嘱托,也是南平要不折不扣完成的政治任务。许维泽市长的政府工作报告突出“三个统一”,即高质量与高速度的发展相统一、落实上级要求与南平绿色发展实际相统一、战略层面谋划与战术层面落实相统一。报告重点体现了“实”“新”“改”“攻”“民”五个方面。“实”,总结过去一年语言平实、措施扎实、成果富实,给人鼓励。分析不足客观存在,正视现实,推进2018工作,举措有力务实。“新”,十九大开启的新时代精神和省委、省政府新要求在报告中得到充分的体现,也展示了南平各项工作的新面貌。“改”,推动机制改革,激发活力,释放红利,特别是要建设高效政府,深化“放管服+互联网”改革等,都体现了改革的力度。“攻”,过去的一年以“百日攻坚战”“四比六促”“工作落实月”等活动,解决了一批过去想解决而没有解决问题,形成好的气氛态势。今年作为“项目突破年”,攻坚项目措施有力,一月一次集中签约和开竣工活动、会战式征迁、“四比四晒”等充分调动全市干部干事创业的精气神,凸显了项目攻坚信心和决心。“民”,突显为民。无论从水美城市建设,还是城市管理民生社会事业发展都体现了以人民为中心的思想。

武夷山将按照市委、市政府的部署要求认真抓好落实,争当绿水青山就是金山银山的先行者,做好五个方面工作。一是促产业转型升级,着力抓好旅游业、现代农业、健康养生产业、文化创意产业等绿色产业发展;二是打好“三大攻坚战”,拿出硬措施,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。三是着力项目突破,以项目为抓手,建立健全强有力的项目推进机制,推动已谋划签约的大项目、好项目早日开竣工。四是整治城乡环境,以提名全国文明城市为契机,结合乡村振兴战略,全面完善城乡基础设施,提高综合管理水平,树立发展新形象。五是补齐民生短板,把旅游业和茶产业打造成为富民产业的同时,下大力气补齐民生短板,全面推进民生幸福工程。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷