当前位置:首页 > 一带一路
中国艺术名家书画展在曼谷开幕
2018-01-10 11:01:57  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华网曼谷1月9日电(陈家宝)由曼谷中国文化中心、广东省艺术品行业协会共同举办的“‘一带一路’·和谐万方:艺术名家作品展”近日在曼谷开幕。展览集合了周彦生、苏华、陈永康等九位书画家的作品。

泰国文化部文化促进司副司长宋杰在开幕式上说,中国提出的“一带一路”倡议,不仅是经济方面的合作,在文化艺术领域也将发挥巨大的作用。

泰国潮州会馆主席黄迨光表示,曼谷文化中心是传播中国文化艺术的场所,在这里举办的每一场书画展,都凝聚着人们对艺术的热爱及弘扬中国文化艺术的精神。

中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞中说,中国画具有悠久的历史,是中华民族的传世之宝。山水田园、花鸟人物在艺术家心里不仅是自然事物,更是艺术意境的创作,深深植根于中华民族传统的哲学思想和人文理念中。

此次展览将持续到1月13日。

 

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷