当前位置:首页 > 武夷山资讯
我市制定预案确保春节前后“两违”零增长
2018-01-08 10:18:29  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

春节前后是“两违”建筑高发期,我市已制定预案,将加强巡查处置、抓好督查工作,确保春节期间全市“两违”建筑零增长。

一是强化组织领导。各责任单位将加强组织领导,做好春节期间辖区“两违”管控工作部署,进一步落实巡查、督查工作责任制,切实做到责任到人、人员到岗、措施到位。

二是加强巡查处置。落实属地管理责任,安排值班人员,加强巡查工作。严格落实“早发现、早制止、早查处”措施,发现“两违”及时制止,果断处置,对新增“两违”要始终坚持“露头就打、出土就拆”,切实纠正巡查不到位、拆除滞后的问题,确保春节期间全市“两违”零增长。

三是抓好督查工作。加大督查力度,强化问责追责制度,对工作不落实、巡查不到位、制止不及时、拆除不彻底、瞒报漏报、值班不在岗等违反工作纪律的,将严格按照要求,追究相关责任人责任。

四是做好宣传工作。抓住春节这个重要时间节点,通过悬挂标语、发送宣传单、LED屏幕滚动播放、手机报、新闻媒体等各种宣传方式,做好舆论宣传工作,曝光典型案例,营造震慑氛围,形成群众“不敢违、不能违”的态势和导向。(龚纯兰)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷