当前位置:首页 > 一带一路
联合国教科文组织总部上演“灵隐之夜”
2017-11-22 15:04:37  来源:新华网  责任编辑:王俊杰  

新华社巴黎11月22日电(记者应强 吴涛)欣赏图片、聆听禅乐、细品清茶……中国杭州灵隐寺21日晚在法国巴黎联合国教科文组织总部举办了一场“灵隐之夜”文化交流活动。

此次活动包括云林茶会、“一带一路”沿线国家佛教文化摄影展及当代中国佛教艺术展等内容。

据灵隐寺住持光泉法师介绍,灵隐寺的云林茶会历史悠久。这次的云林茶会按照灵隐寺上千年的传统方式,向观众展示佛教文化的茶道和香道。摄影展则精选了反映“一带一路”沿线国家佛教文化风情和佛教景观的40余幅作品。

中国常驻联合国教科文组织代表沈阳说,灵隐寺是中国最负盛名的寺庙之一,通过“一带一路”沿线国家佛教文化摄影展、云林茶会等,展现了中国佛教文化及佛教文化的多样性,促进了“一带一路”沿线国家的文化交流。

光泉法师说,“一带一路”推动了宗教文化之间的平等交流,成为一条承载历史、面向未来的文化交流互鉴之路、和谐包容之路。

出席当晚活动的联合国教科文组织代理文化助理总干事班德林说,教科文组织希望未来能与灵隐寺在宗教遗址、遗产保护等共同关注的领域进行交流合作,以保护文化的多样性,促进文化交流和可持续发展。

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷