当前位置:首页 > 人文武夷
武夷山客家联谊会举办海峡两岸茶叶品鉴赛
2017-11-22 14:45:59  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

为期2天的2017年海峡两岸客家茶暨名优产品品鉴赛活动,于11月12日在武夷山市三姑度假区蛇博园落下帷幕。来自北京、福州、台湾、闽北等地嘉宾、客家乡亲500余人,参加了简短的品鉴赛开幕式。

开幕式上,武夷山市客家联谊会会长温爱国总结了2016年客家斗茶赛经验。客家妹子表演擂茶制作技艺,展示了客家锣鼓风采。随后,评委们对茶叶进行品尝评比。来宾们围坐60张茶桌,铺开茶碗,一边品茶,一边听茶艺师讲解他们所在展位的茶叶特色。一时间,整个展厅洋溢着阵阵茶香和声声笑语。

为确保品鉴赛活动公开、公平、公正,真正把好茶评出来,武夷山市客家联谊会邀请国家级茶艺师和武夷山市茶业局专家担任评委,从报名参赛的49家客家茶企送来的70款茶叶进行公开评审。评委们从专业的角度综合外观、品性等因素,逐一对各个编号的茶叶进行品评,评出大红袍茶王、水仙茶王、肉桂茶王、红茶茶王各一名,金奖各一名,锒奖各三名、优质奖若干个。

客家人深爱茶文化,怀抱茶带来的健康快乐的生活理念。这次品鉴赛以茶会友,以茶播种,为懂茶爱茶的客家人提供了合作交流的平台(黄赤米 吴 晓)

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷