当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山与庐山缔结“友好景区”
2017-08-25 08:14:30  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月21日,武夷山风景名胜区与江西省庐山风景名胜区正式签订缔结友好景区协议,开展旅游战略合作。武夷山市市长林旭阳,副市长张贤军会见了江西省九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健带领的庐山景区代表团并进行座谈。双方相互推介了两地景区和旅游发展情况,并就建立互访机制、开展经验交流、共享信息资源、互派人员挂职、实现市场互动五个方面达成合作共识。

武夷山自风光景色秀美独特,历史文化底蕴深厚,素有“碧水丹山”之美誉,庐山以雄、奇、险、秀闻名,被誉为“人文圣山”。武夷山与庐山同为世界遗产、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区,都是祖国大好河山中的瑰宝、中国最美的地方之一。

今后,两地景区将建立互访机制,保持友好往来;在遗产地资源保护、景区管理、旅游发展等方面进行探讨和研究,共同提高两地之间的保护管理水平和经济发展水平;实现信息互通、信息资源共享;开展部门人员间的学习交流,并形成长效机制;发挥区域旅游龙头作用和资源优势,多形式、多渠道实现市场互动,共同打造区域旅游整体形象和品牌,实现两地旅游产业“共赢”目标。(筱得 徐超)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷