当前位置:首页 > 武夷山资讯
2017武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州举行
2017-08-25 08:12:40  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月22日上午,以“清新福建·快乐武夷”、武夷山国际马拉松与全民健身同行为主题的2017武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州举行。赛事将于10月21日在武夷山鸣枪开跑。

本届赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育新闻出版局、福建天翔体育发展有限公司共同执行。比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别;届时将有7个国家和境外地区的12000选手参赛,其中全程2500人、半程3500人、健康跑6000人。

一直以来,南平、武夷山致力于将体育与旅游融合,打造体育旅游品牌城市,而马拉松运动在武夷山也有很好的群众基础。自2014年始,武夷山已成功举办三届国际马拉松赛,2016年获得了中国田联认定的铜牌赛事,收获了较好的品牌影响力。赛事报名已于8月18日起正式开启,至9月23日结束。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷