当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山:开门评党员 亮绩促整改
2017-08-24 16:57:57  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

福建武夷山市探索“开门评议党员”活动,将党支部及村“两委”班子成员、普通党员的表现亮出来,传导党建责任压力。

邀请群众参与,活跃评议方式。改进只有党员参与评议的做法,邀请非党员的村民小组长、乡贤、经济能人、返乡大学生、镇人大代表、老村主干代表等参与评议,被评议对象现场回答代表提出的问题和解答各种质询,并将代表的意见建议登记造册,逐条逐项抓落实。

聚焦群众所盼,丰富评议内容。改变以往“高大上”的测评内容,采用通俗易懂的语言表述,让参与测评的代表一目了然,有利于做出更加客观公正的评议。探索推行“积分评定”方式,分别设置“星级支部”“星级党员”“星级村干部”三张评议表,从测评分数排序来看被评议对象的表现。

强化结果运用,提高评议效果。将评议结果作为村主干绩效工资发放的主要参考依据,对分数高且综合评定优秀的党员予以表彰。对评议分数低的党员,由挂村领导牵头召开村“两委”会议,限期整改。整改不到位的,对相关责任人进行约谈;屡教不改的,启动组织处置程序。(武组轩)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷