当前位置:首页 > 武夷山资讯
南平人大到我市开展农产品质量安全法执法检查
2017-08-18 15:49:05  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月16日,南平市人大常委会副主任符水俊带领检查组,对我市贯彻执行《农产品质量安全法》情况开展专题检查。市领导叶旭东、伍洲参加检查。

当天上午,检查组一行实地查看了五夫镇生态养羊场、现代农业标准化葡萄园、农资门店以及农业局农产品质量安全检测中心、农资监管平台。随后,检查组一行听取了市政府及相关部门关于贯彻实施《农产品质量安全法》情况的汇报。《农产品质量安全法》颁布实施以来,我市狠抓农产品质量安全监管工作,以构建长效机制为保障,从源头、重点和薄弱环节入手,大力开展普法宣传,强化日常执法监管,推行农业标准化生产,全面提升农产品质量安全水平,我市主要农场品质量安全监测总体合格率稳定在98%以上。

检查组表示农产品质量安全直接关系到群众身体健康和生命安全,关系到农业健康发展、社会和谐稳定。为此,各级各部门要高度重视,形成合力,充分利用农产品质量安全平台,扩大农资监管覆盖面和农产品抽检密度。要进一步加强标准化基地、标准化生产、标准化产品的农业标准化体系建设。同时,要加大《农产品质量安全法》的宣传力度,增强全社会的法律意识,指导农户合理用药,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。(吕 峰)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷