当前位置:首页 > 武夷山资讯
洋庄乡组织进城创业党小组党员到红色驿站学习
2017-08-09 15:09:01  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

近日,洋庄乡组织三个进城创业党小组共25名党员到新丰街道、崇安街道红色驿站报到、参加党课学习活动,熟悉红色驿站的功能。据悉,红色驿站是我市开展“联学联建”活动的重要载体之一,为进城创业党员搭建以“学习教育管理”为主业,以服务帮助提升为主线的“党建平台”,实现对进城创业党员管理服务的“覆盖叠加”和“无缝对接”,让外出党员主动亮明身份,不再“潜水”,感受到党组织“家”的温暖。

在新丰街道红色驿站,乡党委曾勇书记以《学习廖俊波同志、张丽同志先进事迹》为主题,向进城务工党员上了一堂生动的党课,激励大家在不论在市区还是农村,都要学习先进先辈精神,爱岗敬业,拼搏进取。随后,由新丰街道邀请的陈耀道律师为在场党员讲解了《劳动合同法》等相关法律知识,并现场解答了部分党员提出的问题,为大家提供了法律咨询,党员们反映受益匪浅。

在崇安街道红色驿站,党员们集体学习讨论了洋庄乡目前开展的“联学联建”基层党建共建片工作以及“两学一做”学习教育常态化规范化相关工作,并就党建富民强村和如何发挥进城务工党员作用,加强城乡党建联建工作进行了讨论。

红色驿站的建立,为洋庄乡进城创业党员创建了学习交流平台,让分散在各行业各岗位的党员也能过上党组织生活,感受党组织的关怀,凝聚思想、增强发展信心,充分释放党员在城市建设中的“正能量”。

乡党委强调,一要提高认识,切实规范组织生活。落实好“三会一课”制度,要充分利用好红色驿站这个平台,加强与进城党员的沟通联系,进一步深化党员教育管理;二要结合实际,灵活组织党建活动。根据进城创业党员的类型和工作特点,结合党员自身情况,分类指导,按需制定方案,灵活组织党建活动,发挥进城创业党员作用;三要立足岗位、充分发挥党员作用。要进一步发扬“苏区干部好作风,革命传统代代传”的红色洋庄精神,要更加努力工作,强化岗位技能锻炼,提高实际工作能力,为市、乡经济社会的发展继续添砖加瓦。(叶翔)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷