当前位置:首页 > 武夷山资讯
市长林旭阳到进城创业党员“红色驿站”调研指导
2017-08-08 16:54:16  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月5日下午,市长林旭阳走进崇安街道、新丰街道“进城创业党员红色驿站”,实地查看“红色驿站”的功能布局、服务设施,并与街道“红色驿站”工作人员进行交谈,详细了解“红色驿站”成立一个月以来,进城创业党员报到、学习教育、需求摸底、就业创业帮扶等方面的管理服务情况。

调研中,林旭阳就“红色驿站”作用发挥等方面提出要求。他指出,“红色驿站”是我市探索进城创业党员教育管理的一项党建机制创新,要把“红色驿站”努力打造成我市党建服务品牌。

一是要完善服务功能。在充分征求进城创业党员意见建议,了解他们实际需求的基础上,进一步完善“红色驿站”的服务功能,既要加强进城创业党员的学习教育管理,又要开展丰富多彩的服务活动,增强进城创业党员的归属感和荣誉感,激发他们在创建全国文明城市、全国卫生城市中的“正能量”。

二要拓宽服务对象覆盖面。服务对象不能局限于我市的农村进城创业党员,还要把其他县(市、区)以及外省市流入到我市创业的党员纳入服务范围,让他们都能过上正常的组织生活,共享党员教育管理服务。

三要加强关爱帮扶。要关心关爱进城创业党员,积极与市人社局和图书馆对接,在就业、学习等方面为他们提供服务与帮助,丰富各类学习教育书籍,完善服务设施,提升创业就业技能。要通过多种形式,进一步加大“红色驿站”的宣传力度,让还未找到“红色驿站”党组织的进城创业党员“回家”,发挥好“红色驿站”凝聚党员的“家园”、联结党员的“纽带”、帮扶党员的“平台”作用,让进城创业党员实实在在地感受到组织关怀。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷