当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市执法局:再出重拳 拆除加层违建3处
2017-08-07 16:03:27  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

8月4日,武夷山市城市管理行政执法局联合崇安街道、新丰街道,对位于武夷新天地朝阳小区、万家园小区和鸭母洲的3处顶风加层的违法违规建设依法进行强制拆除,拆除面积累计250平方米。其中拆除朝阳小区8栋901室加层违建面积约100平方米;拆除万家园小区加层违建30平方米;拆除鸭母洲王某加层违建120平方米。

清晨,市执法局二十余名队员集合整顿完毕,与街道工作人员和8名拆除技术工人一道统一出发。抵达拆除现场后,执法局队员对拆违现场秩序进行了警戒,疏散围观群众,拆除工人开始作业。行动当天,骄阳似火,工作组顶着烈日对违法建设实施拆除,由于朝阳小区、万家园小区系顶楼加层,高空作业难度大、技术要求高,整个拆除行动持续一天三处违法建筑才被依法拆除完毕。

据执法局工作人员介绍,三户加层违建均于7月份抢建完成。

对于朝阳小区8栋901室的破拆斜屋面进行加层的行为,5月9日执法局对其违建砖墙进行过一次强制拆除。7月初,该户又继续建设,并将加层屋顶使用钢构树脂瓦封顶;7月24日,单位约谈当事人林某,要求一周内自行拆除;期限到后,当事人逾期仍未自行拆除。对于此类拆而复建违建,必须坚决予以打击,该户拆除面积约100平方米。

对万家园小区1号楼603室的加层行为,7月11日,执法局同样组织人员对其破拆斜屋面加层建筑进行过强制拆除,但由于高空作业,拆除难度大、拆除设施不齐全,当日未拆除彻底。7月24日执法局执法人员约谈当事人徐某,继续做工作。并于8月3日对该户剩余违章建筑进行继续拆除,避免拆而复建行为的发生,该户拆除面积约30平方米。

鸭母洲曾是违法建设集中区,近两年通过不断加大该片区的巡查和打击力度,该片区违建行为得到遏制。7月29日,清献村一村民王某抱着侥幸心理进行违建加层,违建面积约120平米。为把违建扼杀在萌芽状态,8月3日,执法局联合崇安街道,对该户进行强制拆除。

本次开展的违法建设集中拆除行动,对新增违建行为进行了狠狠打击,大大增强了国土、规划执法的严肃性,保障了城乡建设的有序发展,推进了“四比六促”活动的开展。

执法局也提醒广大人民群众,在城乡规划区内从事建设活动请依法依规进行,以免带来不必要的经济损失。(龚纯兰 樊祯)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷