当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市第二季度竹产业考评南平第一
2017-08-07 15:43:57  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

以“四比六促”为抓手,我市竹产业持续发力,第二季度考评获南平第一。一是加大资源培育力度提高竹林经营效益。开展竹林丰产培育,建设一批发展前景好、资源优势明显、示范带动力强的竹林丰产高效示范片。完成竹业总产值15.28亿元,其中笋竹加工产值12.05亿元;留养新竹1390万根,新开竹山机耕路规划110公里;毛竹抚育管理11.42万亩;规划完成竹林丰产林建设面积14493亩,占任务的111.5%;建示范片10片,总面积2000亩。二是强化品牌建设扩大品牌效益。支持高精深竹产业项目开发和创建品牌活动,强化企业软实力建设和竞争力,福建省世竹环保科技有限公司、美华实业有限公司、世竹科技SIVIZU分获 “福建省著名商标”称号,有力地推动企业参与市场竞争。三是转型升级拓展竹林生态旅游。以建设生态文化村为契机,依托历史文化景观,在吴屯乡后源村新建以竹林栈道、观景亭、竹文化宣传、竹屋、竹林体验等项目的竹林旅游景点1个。(林国伟 郭艳)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷