当前位置:首页 > 武夷山资讯
闽北新四军抗战图片展在武夷山市列宁公园举行
2017-08-03 08:34:01  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

为纪念中国人民解放军成立90周年、新四军成立80周年、新四军赤石暴动胜利75周年,2017年8月1日,由南平市新四军研究会、中共武夷山市委党史研究室、武夷山市新四军研究会、闽北革命历史纪念纪念馆在武夷山市列宁公园联合举办“闽北新四军抗战图片展”冒雨在列宁公园举行。

图片展以图文并茂等形式,生动翔实地展现新四军的光辉历程,突出展示闽北老区人民为新中国的成立所做出的重大贡献和巨大牺牲,以此传承红色基因,弘扬红色文化。

图片展共分为“日本发动全面侵华战争、第二次国共合作、新四军的诞生、福建红军游击队整编为新四军、福建新四军发展沿革、闽北抗日活动、闽北红军游击队石塘整编、中共福建省委成立、坚持皖南抗日根据地、坚持敌后抗战加强抗日根据地建设、新四军赤石暴动、新四军八年抗战的主要功绩、新四军团以上干部烈士名录”等13个部分。

图片展吸引了广大市民驻足观看,通过此次图片展,群众被新四军顽强抗敌精神所深深感染,纷纷认为今天的幸福生活来之不易,应该感谢共产党,感谢人民军队,从而激发了他们爱党爱国之情。( 方晓萍 王晓慧)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷