当前位置:首页 > 武夷山资讯
自来水管道脱胎换骨 小区居民喜笑颜开
2017-08-02 10:13:22  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

“怎么又用不了水了?”“你家的水上不上的来?”这是崇安街道花桥社区书记、主任占宽林2016年听得最多的居民间聊天。崇安街道花桥社区北大街下合作巷片区因自来水管道全是60年代铺设的,经多年老化铁管生锈,特别是2008年特大冰冻,造成水管主管道堵塞,导致该片区居民同时用水时缺水,且二楼以上无水现象。

崇安街道花桥社区党支部、居委会心系于民,把居民的烦心事记在心头,多次与市自来水公司沟通,申请该片区自来水管网改造项目工程。在崇安街道办事处主任高闽华的大力支持和协调下,2017年3月自来水公司投资14万余元,花桥社区居民每户出资600元,将该项目进行规划、设计,并于7月16日组织施工。经过半个月施工,该线管道于8月1日改造完成。该片居民又能随时用上了自来水,紧锁的眉头终于展开,脸上露出了久违的笑容。(陈志伟)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷