当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山市岚谷乡竹荪烘干用上新型燃烧机
2017-07-31 17:20:06  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月28日,武夷山市农机站与岚谷乡政府在岚谷村联合举办竹荪烘干新型燃烧机现场演示会,现场演示了生物质颗粒燃烧机的性能特点和使用方法,吸引了岚谷乡竹荪种植户70多人前来观摩学习,南平市农业机械管理总站、武夷山市农业局领导也莅临现场观摩。

岚谷乡是武夷山市竹荪主产地,有竹荪种植户300余户,种植面积2300多亩,竹荪种植成为当地农民主要的经济来源。以往竹荪烘干主要用木材作为燃料,不仅经济成本较高,费时费力,且造成乱砍滥伐现象,破坏当地生态环境,同时木柴乱堆乱放也影响了村容村貌。

经过调研考察,市农机站帮助引进生物质颗粒燃烧机,使用竹木加工废弃下角料制成的颗粒燃料作为竹荪烘干的替代热源,该设备自动送料、电脑控温、燃烧效率高、燃料成本低,具有操作简便,省工省钱、节能环保的特点,达到经济和生态效益双丰收。目前,该设备已在竹荪收获期间推广,效果显著,农民普遍感到满意。(熊慎端)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷