当前位置:首页 > 武夷山资讯
岚谷乡驻村干部开展环境保护志愿服务
2017-07-31 17:06:30  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

近期,各地持续高温天气,岚谷乡岭阳村旅游景点——白米落锅,迎来了众多游客前往游览避暑,同时也造成周边环境污染。为清洁白米落锅景点的环境卫生,推进生态文明家园建设,7月26日下午,岚谷乡下派书记和驻村蹲点干部一行6人自发前往岭阳村开展以“美丽乡村齐共建 环保活动我先行”为主题的清洁环保志愿服务。

岚谷乡驻村干部们沿“白米落锅”景点上山小道向深处进发,他们一路走,一路捡拾沿途的塑料袋、矿泉水瓶、废弃物、纸巾等各种垃圾,一路交流驻村心得,并就“百米落锅”景点开发建设提出自己的见解。驻村干部们认为“百米落锅”是省级自然保护区黄龙岩的重点景点,近年来,随着乡村旅游开发,前来“百米落锅”观光的游客日益增多,要用好生态环境优势,大力发展生态旅游,并与岚谷乡红色文化旅游、民俗文化旅游相结合,打造“红+绿+民俗”旅游线路,推动全域旅游开发。同时结合美丽乡村建设,建立长效保洁机制,在“百米落锅”沿路设置垃圾桶,定期安排保洁员清理环境卫生,守护好绿水青山。

在近两小时对沿途环境卫生的全面“体检”之后,“白米落锅”又恢复了山青、水清、地洁的环境。驻村干部们呼吁村民和前来观光的游客,爱护环境从我做起,从身边的小事做起,共同打造 “宜居、宜业、宜游”的生态家园。(王伟 刘锡文)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷