当前位置:首页 > 武夷山资讯
战高温斗酷暑 拆违不降温拆除开窗破墙改立面扩建3起
2017-07-28 17:12:10  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月以来,伴随连续的高温天气,白天气温都在39度左右,在这样酷暑难耐的每一天里,执法局的一线执法队员依然坚守在自己的岗位上,迎高温战酷暑,通过无缝隙、无盲时巡查,持续开展拆除“两违”整治行动。

近期,市区火车站区域大量中介企业在购入整栋房屋后,进行分层分户销售,部分中介为增加市场竞争力,擅自破坏房屋外立面进行违章扩建面积,达到牟利目的。针对此类情况,市执法局一方面加大巡查力度,萌芽状态制止;一方面积极沟通联系相关部门,对违建房屋采取停水电、冻结房产等措施,收到较好效果。但,部分中介企业和业主仍抱着侥幸心理,对违建行为拒不整改。为进一步遏制此类改、扩建歪风,7月26日市执法局组织力量,联合综合农场,对火车站南街原永春宾馆201室、302室和湖桃中路北街31号3楼的违建进行了强制拆除。

据悉,火车站南街原永春宾馆201室郑某、302室俞某于今年6月份从中介手中购买房屋后进行装修,期间,违规破窗墙改扩建外飘阳台。执法人员6月23日约谈中介及违建当事人,但当事人并未出面,执法人员将法律文书交由中介转交,并请转告当事人自行整改,后期执法人员多次电话联系当事人要求自行拆除,当事人并未执行,且不露面。

湖桃中路北街31号3楼户主陈某,利用装修的机会,违规改建外飘阳台,执法人员多次电话联系当事人整改,当事人拒不整改。为此,执法人员于6月份发函至不动产管理中心,对该户房产进行冻结,并继续多次约谈中介、当事人,当事人依旧拒不整改。

鉴于三户当事人的违建行为严重影响了房屋外立面,损害了群众利益,7月26日上午,市执法局组织力量依法对三户违建阳台实施强制拆除,恢复房屋外立面,拆除面积约35平方米。由于水泥板和钢构板拆除难度大,拆除工作持续了一天。此次行动,对规范周边中介企业分户买卖行为、打击改扩建行为都起到了警示教育和震慑作用。

市民朋友们,挤占公共空间、开窗破墙改立面、偷梁换柱扩建等违建行为,一定程度上让您自己的居住利益最大化了,但却严重影响了城市规划、消防安全,损害了群众利益与社会公平。为此,呼吁市民朋友切勿私搭乱建,也提醒那些以牟利为目的的中介企业,切勿为多赚几平方米的钱,因小失大,害人又害己。(龚纯兰 樊祯)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷