当前位置:首页 > 武夷山资讯
市委常委、组织部长林方深入上梅乡、洋庄乡调研基层党建工作
2017-07-28 17:09:27  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

日前,市委常委、组织部长林方带队到上梅乡、洋庄乡调研农村基层党建工作,并看望下派书记和驻村蹲点干部。

在上梅乡,林方一行看望了南平市派驻翁屯村的驻村蹲点干部缪向阳,实地查看了翁屯村级组织活动场所建设情况,询问了建设过程中遇到的困难和问题。林方表示,村级组织活动场所建设是今年基层党建工作的重点任务,要主动作为,积极协调,攻坚克难,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度,力争早日投入使用。

在茶景村,林方了解柳永文化开发情况,实地查看了新村部建设和基层党建“三化”管理内页台账,看望了下派书记曾文东,了解茶景村党员队伍教育管理情况和“三会一课”等组织生活制度落实情况。

在洋庄乡,林方一行实地查看了三渡村村级组织活动场所建设情况,看望了南平市派驻村蹲点干部刘莲英,详细了解村级活动场所规划设计、建设规模、空间布局、资金筹措等工作落实情况以及建设过程中存在的问题和困难。林方对三渡村在我市率先完成村级组织活动场所封顶表示肯定,并指出村级组织活动场所建设是基层党组织发挥作用的重要基础,要倒排工期、细化责任、加快建设、保质保量,按时间节点推进工程建设。

在小浆村,林方看望了省派驻村蹲点干部张一宁,实地调研小浆村推行“党支部+合作社+农户”模式,投资建设花海、吊桥、植物迷宫、植物园、采摘园、休闲农场等复合型观光旅游生态景点,推动乡村旅游开发,带动村民从事旅游服务业,促进村民增收、村财增长。林方指出,要进一步发挥党组织的引领作用,立足村情,找准发展路子,利用得天独厚的生态环境,制定切实可行的发展措施,重点发展民宿民俗、绿色观光、生态体验等健康产业,在发展的同时注重生态资源保护,做好“红绿旅游”文章。

在大安村,林方详细了解大安村探索推行的“党员评星定级”工作,肯定了开门搞评议,将党员评议、星级评定的裁量权交由党员、村民小组长、村民代表、户代表和乡贤的做法,要求进一步总结提升经验,充分发挥党员的先锋模范作用,为服务农村经济发展作出积极贡献,进一步推动基层党建工作水平提升。

在坑口村,林方参观了福建省委旧址和坑口红色革命历史纪念馆,看望了下派书记张凯,并详细了解村级班子建设、党员队伍现状、村财和村民收入、党建促脱贫攻坚、发展壮大村集体经济等有关工作。

调研中林方指出,村两委干部要凝聚合力,强化责任担当,在本职岗位上建功立业,在为民服务中展示先锋形象。要注重发展党员工作,大力实施把党员培养成致富能手、把致富能手中的优秀分子培养成党员的“双向培养”工程。要坚持从实际出发,立足本村特色,因地制宜着力破解农村集体经济发展中遇到的问题,进一步拓宽村财增收渠道,不断发展壮大村集体经济。要认真落实党内各项制度,以“一月一清”为抓手,针对薄弱环节补齐短板,加强基层党组织规范化建设,扎实推动各项工作任务完成。(叶翔 杨英萍)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷