当前位置:首页 > 武夷山资讯
中国工程院院士考察武夷山
2017-07-27 08:52:48  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王俊杰  

7月25日,中国工程院“生态文明建设(三期)”项目组在武夷山调研考察。南平市委常委、常务副市长伍斌,武夷山市市长林旭阳,市委常委、常务副市长谢金润,市政府党组成员辛星,及省、南平市、武夷山市相关部门负责人陪同考察。南平市委常委、武夷山市委书记马必钢看望了项目组成员。

上午,项目组实地考察了武夷山景区云窝生态保护情况,考察了景区南入口及景区智能化指挥中心,下午到五夫镇,考察了紫阳楼及生态林、万亩荷塘绿色生态休闲农业、古街保护情况、朱子文化广场等。

考察中,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长、中国工程院院士孟伟,清华大学环境学院教授、中国工程院院士钱易等20多位院士、专家,详细了解了武夷山自然生态保护情况,及深厚的文化历史,并给予高度评价,相信武夷山一定会创造出一个更加良好的自然生态环境,在“生态文明建设”方面走在全国前列。(蔡锦生)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷