当前位置:首页 > 福建新闻
15位国家“千人计划”专家觅厦企“东家”
2017-05-31 09:35:21  来源:东南网  责任编辑:王江江  

东南网5月30日讯(福建日报记者 林泽贵 林世雄) 日前,“厦门市千人计划专家项目资本对接会”在厦门举办,15位国家“千人计划”专家精准对接30家创投机构和40多家高新技术企业,希望将自己的项目和技术在厦门落地转化。

该对接会由厦门市科技局和厦门市委组织部联合主办,旨在为厦门新能源、新材料和电子产业的创业者及投资人搭建与“千人计划”专家面对面交流对接的平台。

据了解,专家带来的项目涵盖了能源与材料、信息两大领域。其中,“石油天然气、页岩气、可燃冰勘探开发关键技术”“共享太阳能电动自行车和电动汽车的运营和生产”等技术和项目,已接到厦门不少企业与资本方抛来的“橄榄枝”。

近年来,厦门市在新能源、新材料等战略性新兴产业领域频繁发力。“我们将借助这些专家的智力支持,助力厦门市打造以石墨烯为基础,以新材料、新能源为导向的战略性新兴产业链条。”促成此次对接会的恒力盛泰执行董事长陈木成说。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷