当前位置:首页 > 福建新闻
福建电商发展指数全国第六 去年交易额突破万亿
2017-05-31 09:34:35  来源:福州新闻网  责任编辑:王江江  

福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 谢充灵) 在近日召开的“2017中国电子商务创新发展峰会”上,由清华大学等知名研究机构组成的电子商务交易技术国家工程实验室发布的《2016中国电子商务发展指数报告》显示,我省电商发展指数排全国第六位。

报告分为综合评价和分项指数两大方面。我省在全国电子商务发展综合评价中排名第六,和广东、浙江、江苏、北京、上海一起位列先导省份。分项指数分为规模指数、成长指数、渗透指数和支撑指数,我省均位居全国第六。

去年我省电子商务交易额首次突破1万亿元,达到10196亿元,同比增长43.3%,增速连续3年保持在40%以上。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷