当前位置:首页 > 武夷山资讯
武夷山:项目一线马上就办 真抓实干 用真心换民心
2017-05-18 15:05:53  来源:武夷山新闻网  责任编辑:王江江  

“百日攻坚战”打响以来,武夷山市坚持“要速度也要融洽”的工作原则,竭力帮助有困难的征迁户解决实际问题,赢得了群众信任,也缩短了征迁进程。12日,随着最后一户征迁户蔡细俤在征迁协议上签字,杜坝旅游服务园区杜坝路的征迁工作全部完成。

 

 

 

杜坝旅游服务园区,是我市提升旅游服务功能重点打造的园区之一,园区将引进一批国内外知名品牌酒店,成为创新旅游、新产业的示范基地。而杜坝路的建设是其中关键的一环。蔡细俤是村里的贫困户,身体不好,又是残疾人,这次拆迁安置,他的思想负担重,不愿意拆迁,影响了杜坝路的建设。武夷街道的征迁工作人员了解情况后,每天入户一次做思想工作,细致地讲解征迁政策,帮他分析各种利弊。

工作人员了解到,蔡细俤要到福州手术,就立马帮助联系残联,在医药费上给予一些帮助。接下去,有招商引资的项目进来,如果需要租风景小镇的店面,政府会优先考虑像蔡细俤这样的弱势群体。

 

 

 

征地拆迁,并非“一锤子买卖”,处理起来千头万绪。但发展是硬道理,大项目不落地,发展无从谈起,武夷街道党工委书记马爱娇说,为了杜坝园区的建设的顺利推进,大伙儿铆足了劲,再难也得上。武夷街道一个小分队在做生猪屠宰户思想工作的时候,每天都要爬十几公里的山路,到他家里去和他促膝谈心。

正是因为项目一线这种马上就办,真抓实干的工作作风,我市已超额完成南平市下达的18项“百日攻坚”征迁任务,截至目前,征地7215亩,完成任务的124%;拆迁61605平方米,完成任务的660%。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷