当前位置:首页 > 福建新闻
福建研究部署推进驻闽部队全面停止有偿服务工作
2017-05-04 15:54:29  来源:东南网  责任编辑:王江江  

驻闽部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议召开

东南网5日4日讯(福建日报记者 严顺龙) 3日,省委书记、领导小组组长尤权主持召开驻闽部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关文件精神,研究部署推进驻闽部队全面停止有偿服务工作。省长、领导小组常务副组长于伟国出席会议并讲话。

尤权指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的重要战略决策,是深化国防和军队改革的重大举措。我们要切实把思想和行动统一到习主席和中央军委决策部署上来,从讲政治的高度,充分认识全面停止有偿服务的极端重要性和现实紧迫性,不断增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决拥护中央决策部署,确保部队停止有偿服务工作扎实推进、如期完成。

尤权强调,积极稳妥推进全面停止有偿服务工作,要准确把握中央要求,按照“先易后难、以点带面、多措并举、稳妥推进”的思路和步骤,依据职能分工和路线图、时间表加以推进,确保圆满完成任务。要坚持依法依规,注重工作方式方法,加强政策宣传阐释,增强军地沟通配合,做到问题早预见、早发现、早处置,切实维护军地大局稳定。要注重科学施策,综合运用行政、法律、经济等多种手段,合力推动工作落实。他强调,军地双方要充分发挥联合工作机制的作用,强化组织领导,抓好军地工作结合,严格追责问责,坚决打赢军队和武警部队全面停止有偿服务的攻坚战,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

于伟国要求,地方党委政府要从支持国防和军队改革的大局出发,强化政治意识,切实增强行动自觉,把全面停偿工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。要发扬双拥优势,在配套政策、服务保障、风险防控等方面统筹力量全力支持,确保全面停偿工作得到有效落实。要加强军地协作,注重协调联动,注重创新举措,注重依法清退,注重工作督导,形成工作合力,确保如期完成驻闽部队全面停止有偿服务工作任务。

会上,省委副书记、福州市委书记、领导小组副组长倪岳峰传达了中央关于军队和武警部队全面停止有偿服务工作主要精神;驻闽部队领导通报了驻闽部队全面停止有偿服务工作情况,并就落实军地联合工作机制、推进下一阶段工作进行部署。

省领导梁建勇、黄琪玉和驻闽部队领导出席会议。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷