当前位置:首页 > 福建新闻
福建推出290项省级重点招商项目 总投资3545亿元
2017-04-14 16:22:18  来源:东南网  责任编辑:王江江  

东南网4月13日讯 (记者 陈楠)记者今天从福建省发改委获悉,为落实省委省政府全面提升开放型经济水平的要求,强化精准招商,福建省发改委日前筛选推出了290项2017年度省级重点招商项目,总投资3545亿元。

据悉,2017年省重点招商项目筛选是以推动我省产业转型升级为目标,在符合《外商投资产业指导目录(2015年修订)》的前提下,结合“十三五”规划和各地产业发展需求, 以“全产业链”招商及补齐产业短板为抓手,从先进制造业、现代服务业、现代农业、现代化基础设施等重点领域筛选推出,其中,工业项目130项,总投资1560亿元;农业项目23项,总投资105亿元;服务业项目127项,总投资1745亿元;基础设施项目10项,总投资135亿元。

“这些项目符合国家产业政策导向,具有较好的产业基础和资源优势,前期工作已达一定深度,预期投资收益较好。”据省发改委相关负责人介绍,2017年省级重点招商项目日前已在省发改委官网发布,并将在“9·8”投洽会等重大经贸活动中重点推介,为广大境内外投资者提供详细准确的投资资讯和对接信息。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷