当前位置:首页 > 福建新闻
尤权赴莆田市调研:努力保持经济稳中向好态势
2017-04-13 11:37:00  来源:东南网  责任编辑:王江江  

十一日,省委书记尤权来到莆田市云度新能源汽车有限公司,深入车间了解企业情况。福建日报记者 张永定 摄

东南网4月13日讯(福建日报记者 兰锋) 11日至12日,省委书记尤权赴莆田市调研。调研中,尤权强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央关于经济工作的一系列决策部署,进一步加大企业转型升级力度,抓实抓细各项工作,积极破解发展难题,努力保持经济稳中向好态势。

在福联集成电路有限公司,尤权详细了解了砷化镓芯片生产和产品应用情况,鼓励企业以创新引领发展,打造创新平台,占领市场制高点。在考察云度新能源汽车项目时,尤权走进焊装车间、总装车间和试制车间,察看新能源汽车研发试验试制情况,要求企业以市场需求为研发方向,抓紧调试、尽快量产,在激烈的市场竞争中赢得先机。

调研中,尤权先后主持召开部分设区市负责同志座谈会和企业家座谈会,听取大家对当前经济形势的分析判断,以及下一步发展的打算建议。尤权充分肯定今年以来各地经济发展取得的成绩。他指出,今年以来,从一些指标来看,经济出现回暖趋势,但回暖的基础还不牢固。我们既要看到经济发展的有利条件,也要看到存在的不确定因素,保持清醒头脑,牢牢把握稳中求进工作总基调,进一步夯实经济稳中向好的基础。

尤权指出,要按照中央关于经济工作的一系列决策部署,紧紧抓住产业转型升级这个重点,加快实施创新驱动战略,推动产业向中高端迈进,打造福建产业升级版;要加大对实体经济扶持力度,特别是对那些带动能力强、科技含量高、市场前景广的企业,要着力在引进高端人才、搭建创新平台、企业融资等方面帮助解决实际困难;要继续加大招商引资力度,积极引进一批大项目、好项目,增强项目接续能力,夯实经济发展后劲;要加快现代服务业提质增效,引导制造业主辅分离,推动服务模式创新和发展业态创新;要加快实施补短板投资工程包,在基础设施、美丽乡村、民生事业等方面推出一批项目,扩大有效投资,补齐发展短板。他希望福建的企业家不仅要继续发扬爱拼会赢精神,更要不断适应形势发展要求,通过自我学习、自我更新,提高战略眼光和战略思维,不断增强企业竞争力。

尤权强调,全省各级干部要提振干事创业精气神, 扑下身子、担当作为,一企一策、一地一策,抓实抓细抓具体,以“钉钉子”精神抓好各项工作;要积极适应经济社会发展新形势新变化,用新的思路、新的办法破解发展难题,不断提升领导和推动经济发展的本领水平;要重视风险防范,及时化解处置各类风险,全力维护大局稳定和社会和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省领导张志南、梁建勇参加调研。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷