当前位置:首页 > 福建新闻
全省消防部门将开展统一行动 强化火灾防控措施
2017-02-10 09:17:05  来源:东南网  责任编辑:李冰  

东南网2月10日讯(福建日报记者 何祖谋 通讯员 王福军 王雪华) 元宵节临近,针对近期火灾形势和防范重点,全省消防部门全警动员、全力以赴,紧盯敏感节点,突出防控重点,强化措施落实,确保全省火灾形势持续稳定。

连日来,全省消防部门对公共娱乐场所开展集中排查整治。特别聚焦本辖区的洗浴、汗蒸、足疗按摩等场所,全面摸清底数,查明基本情况,逐个登记造册。同时,全省消防部门紧盯人员密集场所和节庆活动场所,督促大型商场、超市落实单位主体责任,成立专门的防火检查巡查队伍,加强对保安人员的消防培训,开展防火巡查检查,及时消除火灾隐患,严防超量存货,堵塞通道出口、违章用火用电。对大型商业综合体,特别是餐饮、电影院、KTV等在商业部分闭店后继续营业的场所,强化人员值班,严查消防设施是否正常运行,疏散走道、安全出口是否能满足安全疏散要求。对焰火晚会、庙会和旅游大型集会等场所,逐一消防安检,督促举办单位制定应急预案,告知消防安全注意事项,落实防范措施。

据悉,10日18时至12日18时,全省各级消防部门将开展统一行动,并将提请政府和公安机关,发动相关职能部门、乡镇政府、街道办事处以及公安机关相关警种、派出所参加夜查行动,以公众聚集场所、大型群众性活动场所、烟花爆竹燃放点为重点,深入开展排查检查,整改消除火灾隐患。在节庆重点活动场所派驻防、灭火执勤组,确保做到每个重点活动场所都有专人值守,每个重点区域都有专人巡控。

据统计,1月27日以来,全省各地公安消防部门共检查单位5216家次,下发责令改正通知书2350份,下发行政处罚决定书95份,临时查封19处,责令“三停”单位26家,共督促整改火灾隐患或违法行为4526处。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷