当前位置:首页 > 魅力武夷
缘聚武夷 茶润五洲 “欢乐茶节”将呈现茶旅互动
2016-11-18 12:55:06  来源:  责任编辑:陈倩  

丁李青图

日前,记者从第十届海峡两岸茶博会组委会了解到, 今年茶博会继续推出“欢乐茶节”活动,将以“缘聚武夷 茶润五洲”为主题,突出“参与性、多样性、互动性、体验性”,力求更多游客、市民参加到茶旅主题活动互动中。“欢乐茶节”将于2016 年11 月15 日在武夷山度假区三木自由小镇举办。

据悉,此次“欢乐茶节”依托于三木自遊小镇的优美环境,通过“流光华章 欢乐茶叙”、 “茶席品味”、百人茶瑜伽“心茶瑜伽• 回归自然”、“主播带你逛茶节”、“自媒体达人游武夷”等形式多样的活动内容,让游客亲身体验,烘托出“可看、可玩、可尝、可参与、可学习”的武夷茶文化。

据介绍,“流光华章 欢乐茶叙”活动将邀约各届茶节活动明星,如两届小茶人获奖选手、精品茶楼茶馆获奖者代表等参加启动仪式,还将历届欢乐茶节照片、视频进行剪辑,并现场LED 播放、回顾历届茶节经典瞬间。由当地武夷山艺术团或印象大红袍演员编排极具特色的茶歌舞表演也会穿插其中,带领观众走进欢乐茶节。游客现场还可参与富有乐趣的茶叶知识竞答、“你画我猜”、指压板跳绳等现场互动游戏。

百人茶瑜伽以“心茶瑜伽• 回归自然” 为主题,将武夷茶元素融进瑜伽之中,邀请(台湾)瑜伽大师及近百位瑜伽学员和百名游客和市民共同参与,场地以太阳为造型,瑜伽大师在中心为学员和市民做示范。值得一提的是,特此活动特邀外籍嘉宾学员参与计划在社会招募与特别邀约,如武夷学院外籍老师,福建省内外籍瑜伽学员等。而 20-30 名瑜伽学员在老师的带领下,还将在茶博园、云河飘流、玉女峰溪畔、下梅古镇、火焰山顶等地方进行瑜伽快闪活动,全城无人机跟拍,活动结束后剪辑成短片进行二次宣传。 “自媒体达人带你游武夷”活动中,来自福建省内10 名自媒体达人、微信公众号运营者将全程参与到欢乐茶节中,并设置环节上台畅谈武夷山的茶与旅游。在三木自由小镇多媒体厅内,还将提供特色茶席展示区,展示武夷山浓郁的茶文化,自媒体达人们将带领网友走进“意境茶室”,参观、体验武夷茶在各时期,如唐朝、宋朝等不同的茶文化。

“主播带你逛茶节”,可以说是把时下最流行的“直播”元素融入欢乐茶节当中去,活动现场将由1-2 名“主播”身着茶人服,通过直播平台向全国进行现场报道,直播过程中穿插“茶博”知识问答,与游客和市民进行互动。

近年来,武夷山旅游发展逐步实现山水游向休闲游的转变,围绕旅游业三个转变,“欢乐茶节”的举办也推陈出新,着力打造观光、休闲、娱乐的旅游综合模式,以会带节,以节促会,节会一体,突出茶旅的融合性、品位性、市场性、互动性,提升活动影响、区域辐射、产业联动、市场运作,进一步提升和突显武夷山品牌影响力,全方位、多层面展现武夷山旅游的蓬勃生机、发展活力和山水魅力。 □ 杨英萍/ 文

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷